Bürgerbrief April 2021

Bild - Bürgerbrief April 2021
© Jörg Wohlfromm

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

es beginnt zu grünen und zu blühen. Der Himmel strahlt blau und die Sonne lacht. Der Frühling ist da.
Am 18.3.21 tagte die Gemeindevertretung und hat nachstehendes beschlossen.
Neben dem jährlichen Betriebskostenzuschuss von 28.000 € übernimmt die Gemeinde auch den größten Teil der Hallenkosten für den Sportverein TSV Vineta. Der Verein trägt lediglich eine Pauschale von 5.000 €.

Den Tennisclub unterstützt die Gemeinde bei der Sanierung der Duschräume mit 6.000 €. Wir hoffen, dass diese Maßnahme noch kurzfristig vor dem Saisonbeginn umgesetzt werden kann.

Der Ortsverein des Deutschen Roten Kreuzes in Schacht-Audorf erhält für seinen DRK-Laden einen monatlichen Mietzuschuss von 200 € für die Zeit, die er geschlossen bleiben musste. Uns ist es wichtig, dass dieses Angebot bestehen bleibt, auch in Coronazeiten.

Unsere Kinder können sich schon auf ein neues Spielgerät für den Spielplatz Eckkoppel freuen.

Noch dürfen wir den Wohnmobilstellplatz nicht öffnen, aber ab dem 1.4.21 erhebt die Gemeinde nun eine Gebühr von 14 €.

Auch mit den Baumaßnahmen an unserer Schule geht es voran. Die Schulverbandsversammlung tagte am 23.3.21 und hat den Beschluss zur Wiederherstellung des Schulsportplatzes gefasst. Der neue Sportplatz erhält ein Rasenspielfeld mit einer Rundlaufbahn, sowie eine 100-Meterbahn und eine Weitsprunggrube. Die Ausführung erfolgt mit Kunststoffbelag. Nach den Sommerferien, wenn die Container abtransportiert worden sind, beginnt die Baumaßnahme.

Auch der Schulweg unserer Fahrschüler aus den Nachbargemeinden ist nun in der Friedhofstraße sicherer geworden.  Die Kreisverkehrsbehörde hat uns vorerst eine Querungshilfe genehmigt, die als Fahrbahnverengung mit Beschilderung eingerichtet wurde. Wir hoffen, dass die Schüler so sicherer an der Bushaltestelle die Straße kreuzen können, aber auch, dass wir im Laufe des Jahres nach Sanierung der Verschleißdecke einen Zebrastreifen genehmigt bekommen. Zurzeit fehlt hierfür Corona-bedingt noch das entsprechende PKW-Aufkommen.

Anfang April ist unser Aktiv-Wanderweg zwischen Dorfstraße und Am Urnenfriedhof fertiggestellt worden. An 8 Outdoor-Fitnessgeräten können Sie sich ertüchtigen. Der Aktiv-Wanderweg steht allen Altersgruppen offen und kann somit auch von unserer Schule genutzt werden. Gerade jetzt in Pandemiezeiten bietet er uns draußen etwas Abwechslung.

Leider werden wir auch in diesem Jahr nicht gemeinsam auf unserem Dorfplatz in den Mai tanzen dürfen. Wir alle müssen uns in Geduld üben. Bitte halten Sie sich auch weiterhin an die Coronaregeln.
Erfreuen wir uns an unserem Zuhause. Genießen wir das frische Grün im Garten oder bei einem Spaziergang.  Und bitte bleiben Sie gesund.

Beate Nielsen
-Bürgermeisterin -

Vollsperrung der Grenzstraße/Holsteiner Straße in der Gemeinde Schacht-Audorf ab 6. April 2021 Aufgrund einer erforderlichen Deckenerneuerung muss die „Grenzstraße“ und im 2. Bauabschnitt die „Holsteiner Straße“ in Schacht-Audorf in der Zeit vom 6. April 2021 bis voraussichtlich 30. ...  Artikel lesen »

Veränderungen der Schülerbeförderung ab dem 01.01.2021