Einwohnerversammlung der Gemeinde Bovenau am 13.02.2023

Gemäß § 16 b der Gemeindeordnung für Schleswig-Holstein wird zur Erörterung wichtiger Angelegenheiten der Gemeinde eine Versammlung von Einwohnerinnen und Einwohnern einberufen.

Die Einwohnerversammlung, zu der ich hiermit sehr herzlich einlade, findet am

Montag, 13. Februar 2023 um 18:30 Uhr

im Bürgerzentrum "Uns Huus", An der Kirche 24, 24796 Bovenau, statt.

1.    Eröffnung, Begrüßung

2.    Änderungs- und Ergänzungsanträge zur Tagesordnung

3.    Unterrichtung der Öffentlichkeit über die Anhebung der Abgaben für die zentrale Abwasserbeseitigung in der Gemeinde Bovenau

4.    Erörterung und Aussprache zu Punkt 3

5.    Bericht des Bürgermeisters über wichtige Angelegenheiten der Gemeinde

6.    Erörterung zu Punkt 5

7.    Anregungen und Vorschläge aus der Versammlung

8.    Abstimmung über die Anregungen und Vorschläge

9.    Verschiedenes

gez. Ambrock

Daniel Ambrock
(Der Bürgermeister)

Schülerbeförderung ab 15.08.2022

Neue Fahrpläne im öffentlichen Personennahverkehr/ Schülerbeförderung ab 15.08.2022

Liebe Schulkinder,
liebe Eltern der Schulkinder in der Gemeinde Bovenau,
nächste Woche ist wieder Schulbeginn und erneut ändern sich ein paar Dinge in der Schülerbeförderung (ÖPNV) zum 15.08.2022. Es ändern sich ein paar Abfahrzeiten und Haltestellenbezeichungen.
Ortsteil Bovenau:
Die Haltestelle Kieler Straße heißt nun Sehestedter Straße
Ortsteil Ehlersdorf:
Die Haltestelle Dengelsberg in Ehlersdorf heißt nun Steinwehrer Weg.
Die Haltestelle Dengelsberg wird neu beim Herrenhaus Dengelsberg/ Firma Richter Helm errichtet.
Ich bitte Euch die Anlagen zur Kenntnis zu nehmen und in der persönlichen Planung zu
berücksichtigen. Die einzelnen Fahrpläne findet ihr bei www.nah.sh ab dem 15.08.2022 oder hier
zum herunterladen: https://www.dbregiobus-nord.de/fahrplan/kursbuchtmpl

Ihr und Euer
Daniel Ambrock

Solardachkataster der Klimaschutzagentur

Mit dem öffentlich zugängigen Solardachkataster für den Kreis Rendsburg-Eckernförde können Sie unabhängige Verbraucherinformationen zur Installation Ihrer zukünftigen Solaranlage schnell und kostenlos abrufen. In dem Kataster sind alle Gebäude innerhalb des Kreisgebietes erfasst. Insbesondere Eigentümerinnen und Eigentümer von privaten Wohngebäuden werden angesprochen.

Über das Solardachkataster erhalten Sie auf eine einfache und schnelle Art vertrauenswürdige Informationen, die eine wichtige Basis für den nächsten Planungsschritt darstellen und als solide Grundlage für die Kommunikation mit einer Fachfirma dienen.

Quelle dieses Textes ist die im Oktober 2020 als gGmbH gegründete Klimaschutzagentur im Kreis Rendsburg-Eckernförde. Sie berät und unterstützt bei der Initiierung und Umsetzung von individuellen Maßnahmen für den Klimaschutz in den kreisangehörigen Ämtern und Gemeinden.

www.mein-dach-kann-mehr.de/rd-eck

Unterstützung der Ukraine Krise – Hilfe für Flüchtlinge

Nachdem Corona uns monatelang ausgiebig beschäftigt hat, hat uns nun der Krieg in der Ukraine eingeholt, der eine schlimmere Wendung angenommen hat, als wir es uns alle noch vor 6 Wochen erträumt hätten. Viele Menschen mussten aus Ihrer Heimat in der Ukraine fliehen und der ...  Artikel lesen »

Informationen zur Schülerbeförderung 2021