Sanierungs-/Reparaturarbeiten an dem Viadukt Wehrau

Aufgrund von Sanierungs-/Reparaturarbeiten an dem Viadukt Wehrau in der Straße Aukamp in Osterrönfeld müssen die Durchfahrt durch das Viadukt und der Geh- und Radweg in der Zeit vom 07. Juni 2022 bis zum 22. Juni 2022 gesperrt werden.

Für die zu erwartenden Beeinträchtigungen wird um Verständnis gebeten.

Bürgermeisterbrief Mai 2022

Bild - Bürgermeisterbrief Mai 2022
© Jörg Wohlfromm

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

der Mai ist gekommen und tatsächlich war auch die Natur pünktlich zu Stelle und hat die Bäume wieder ausschlagen lassen. Auf einmal ist alles wieder grün und auch die Temperaturen sind wieder im annehmbaren Bereich.

Seit Samstag, den 07. Mai hat unser Freibad wieder geöffnet. Wir würden uns freuen, Sie als Besucher bzw. Schwimmer dort begrüßen zu dürfen. Die Kasse im Eingangsbereich und der Kiosk werden in diesem Jahr wieder von den Rendsburger Werkstätten betrieben – Vielen Dank schon einmal vorab für diesen Einsatz.

Für unser Freibad suchen wir noch Wachgänger zur Unterstützung unserer Schwimmmeisterin. Um diese Tätigkeit ausüben zu können, sollten Sie über das Rettungsschwimmerabzeichen in Silber verfügen. Bei Interesse melden Sie sich bitte während der Öffnungszeiten bei unserer Schwimmmeisterin direkt im Bad.

Die Corona-Pandemie hat viele Entbehrungen mit sich gebracht. Lange haben unsere älteren Mitbürger auf ihr traditionelles Seniorenkaffee mit anschließendem Spielenachmittag verzichten müssen. Im nächsten Monat soll es nun wieder losgehen. Am 08. Juni öffnet die Seniorenbegegnungsstätte wieder ihre Türen und lädt um 14.00 Uhr zu Kaffee und Kuchen ein. Die Seniorennachmittage werden von Helfern der AWO, des DRK und des SoVD - alle aus Osterrönfeld - durchgeführt. Auch Ihnen schon einmal vielen Dank für dieses Engagement. Die größte Anerkennung wäre ein volles Haus – also, geben Sie sich einen Ruck und kommen Sie zur Seniorenbegegnungsstätte im Bürgerzentrum am Alten Bahnhof und genießen Sie einen schönen Nachmittag in netter Gesellschaft. Der Seniorenkaffee findet dann zukünftig wieder jeden Mittwochnachmittag statt.

Am 1. Mai fand auch wieder das traditionelle Maibaumaufstellen des Siedlerbundes statt. Erstmalig wurde diese Veranstaltung auf dem Platz vor unserem Bürgerzentrum durchgeführt.

Nachdem der Maibaum aufgestellt war begrüßte Herta Frahm die zahlreichen Gäste, die bei bestem Wetter gekommen waren. Die Kinder der Kindertagesstätte „Bahndammzwerge waren ebenfalls dabei, um eine kleine Vorführung darzubieten. Alles hat hervorragend geklappt, die Wurst und der Kaffee haben geschmeckt, dem ein oder anderen auch ein Bier – endlich wieder ein bisschen Normalität. Vielen Dank an Hertha Frahm und ihr Team vom Siedlerbund für diese schöne und gelungene Veranstaltung.

Die Grabsteine der Kriegsgräberstätte auf unserem Friedhof sind in die Jahre gekommen und zerfallen zum Teil sogar. Die Gemeindevertretung hat entschieden, die Steine in zwei Abschnitten zu erneuern. Dies ist inzwischen geschehen. Die hinteren beiden Reihen haben nun neue Steine aus schlesischem Granit erhalten, die von der Form den alten Steinen nachempfunden sind und bei denen der jeweilige Name dauerhaft lesbar eingearbeitet wurde.

Die Grabstätte hat damit wieder einen würdigen Charakter bekommen.

Nun noch ein etwas ärgerliches Thema: in den Sommerferien soll die Teerdecke der Kieler Straße vom Kreisel Bahnhofstraße bis zum Kreisel bei Edeka Hoof erneuert werden. Die Arbeiten werden ca. vier Wochen dauern, in dieser Zeit wird die Straße für den Durchgangsverkehr gesperrt. Die Anlieger werden ihre Grundstücke nur mit Beeinträchtigungen erreichen können. Auswärtige Verkehrsteilnehmer werden weitläufig umgeleitet. Da es sich um eine Kreisstraße handelt, wird die Maßnahme vom Landesbetrieb für Verkehr durchgeführt.

Abschließend wünsche ich Ihnen eine schöne Frühlingszeit und bleiben Sie weiterhin gesund.

Hans-Georg Volquardts

Brücken- und Straßensperrungen  in den Gemeinden Schülldorf und Osterrönfeld

Presseinformation 04/2022

Brücken- und Straßensperrungen  in den Gemeinden Schülldorf und Osterrönfeld
Aufgrund von Instandsetzungsarbeiten an den Brücken in den Straßen Schaltstation und Schulredder in der Gemeinde Schülldorf werden im Zeitraum vom 09.05.2022 bis zum 15.07.2022 Vollsperrungen eingerichtet. Zunächst wird die Brücke in der Straße Schaltstation gesperrt. Nach Abschluss der Arbeiten erfolgt die Vollsperrung der Brücke im Schulredder. Eine Umleitung wird jeweils ausgeschildert.

Darüber hinaus muss aufgrund von Kabelarbeiten die Durchfahrt durch die Straße Schaltstation in der Gemeinde Osterrönfeld in der Zeit vom 20.04.2022 bis zum 27.05.2022 gesperrt werden. Fußgänger und Radfahrer sowie Anlieger können die Baustelle passieren.
Für die zu erwartenden Beeinträchtigungen wird um Verständnis gebeten.

Vorläufiges Wahlergebnis der Gemeindewahl 2018. Die Zusammenfassung für Osterrönfeld

können Sie nachfolgendem pdf-Dokument entnehmen....  Artikel lesen »

Vorläufiges Wahlergebnis der Kommunalwahl 2018 Wahlbezirk 005 Osterrönfeld

...Wahllokal "AWO-Kindergarten Osterrönfeld" können Sie nachfolgenden pfd-Dokumenten entnehmen....  Artikel lesen »