Bürgermeisterbrief Januar 2021

Bild - Bürgermeisterbrief Januar 2021

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

so schnell vergeht ein Jahr. Eben noch Weihnachtsfest und Jahreswechsel und schon finden wir uns im Jahr 2021 wieder. Ich wünsche Ihnen für das neue Jahr Gesundheit, Erfolg und Zufriedenheit. Auch wenn die Umstände uns weiterhin zwingen, auf viele liebgewonnene Aktivitäten und Veranstaltungen zu verzichten, ist doch ein Licht am Ende des Tunnels zu sehen. Die ersten Impfungen haben begonnen und lassen hoffen, dass wir im Laufe des neuen Jahres zu einer gewissen Normalität zurückfinden können. Bis dahin bleibt uns nur, das Beste aus der Situation zu machen und die Abstands- und Hygieneregeln weiterhin einzuhalten.

Die Aktion unserer Feuerwehr zum Nikolaustag verdient es, hier auch noch einmal erwähnt zu werden. Die Kinder, die ihren Schuh oder Stiefel (hoffentlich geputzt) mit Namen und Anschrift versehen abgegeben hatten, denen brachte der Nikolaus am Nikolaustag den Schuh mit einer kleinen Füllung wieder zurück. Gefahren wurde der Nikolaus dabei von der Feuerwehr. Das war eine tolle Aktion, die nicht nur bei vielen Kindern zu leuchtenden Augen geführt hat. Vielen Dank allen Beteiligten für diesen gelungenen Einsatz.

Bei dieser Gelegenheit möchte ich darauf hinweisen, dass sich sowohl unsere Feuerwehr als auch unsere Jugendwehr über Verstärkung freuen würden. Sollten Sie oder ihre Kinder Interesse haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu unserem Wehrführer Herr Thorsten Schrader auf, um die ersten Schritte zu besprechen.

Auf die Schwebefähre müssen wir nun seit 5 Jahren als wichtiges Transportmittel von und nach Rendsburg verzichten. Jeder, der mit dem Fahrrad unterwegs ist, weiß was es bedeutet, entsprechende Umwege über den Fußgängertunnel oder die Fähre in Schacht-Audorf in Kauf nehmen zu müssen. Daher ist jede Nachricht, die uns die Fähre wieder ein Stück näher bringt eine gute Nachricht.
Die Arbeiten zur Stromversorgung der zukünftigen Fähre wurden aktuell abgeschlossen. Jeweils fünf Strom- und Datenschienen sind auf jeder Seite der Brücke verbaut worden. Insgesamt 1.350 Meter. Ein weiterer Schritt in die richtige Richtung.
Mitte dieses Jahres soll die Fähre dann zum Einsatz kommen – hoffen wir, dass das auch klappt.

Einige Hundehalter fragen schon seit Längerem nach einem Platz, wo sie ihre Hunde mal freilaufen lassen können. Zu diesem Zweck hat die Gemeindevertretung beschlossen, die Fläche neben dem Sportplatz südlich des Bahndammes einzäunen, auf der auch jährlich das Osterfeuer stattfindet. Dort wo bislang die Container der Baufirmen der Bahn standen wird ein kleiner Parkplatz eingerichtet und die Grünfläche durch eine Pforte zugänglich gemacht.
Die Arbeiten werden von den Mitarbeitern unseres Bauhofes durchgeführt.
Die Nutzer möchte ich bitten, das Areal sauber zu halten. Wir werden einen entsprechenden Beutelspender und einen Abfallbehälter aufstellen.
Um Missverständnissen vorzubeugen: Auf dem Gelände werden auch zukünftig das Osterfeuer oder ähnliche Veranstaltungen stattfinden, es ist keine Fläche, die ausschließlich den Hunden gewidmet ist.

Unsere neue Weihnachtsbeleuchtung hat vielen von Ihnen sehr viel Freude bereitet. Das haben uns die vielen Rückmeldungen gezeigt, die wir bekommen haben. Im laufenden Jahr planen wir, die Beleuchtung für die nächste Weihnachtszeit in der Dorf- und in der Kieler Straße noch etwas auszubauen und abzurunden.

Abschließend wünsche ich Ihnen eine gute Zeit und bleiben Sie gesund.

Hans-Georg Volquardts
-Bürgermeister-

Vorläufiges Wahlergebnis der Gemeindewahl 2018. Die Zusammenfassung für Osterrönfeld

können Sie nachfolgendem pdf-Dokument entnehmen.

Vorläufiges Wahlergebnis der Kommunalwahl 2018 Wahlbezirk 005 Osterrönfeld

...Wahllokal "AWO-Kindergarten Osterrönfeld" können Sie nachfolgenden pfd-Dokumenten entnehmen.

Vorläufiges Wahlergebnis der Kommunalwahl 2018 Wahlbezirk 004 Osterrönfeld

...Wahllokal "Bürgerzentrum" können Sie nachfolgenden pdf-Dokumenten entnehmen....  Artikel lesen »

Vorläufiges Wahlergebnis der Kommunalwahl 2018 Wahlbezirk 003 Osterrönfeld

...im Wahllokal "Kühl's Gasthof" können Sie nachfolgenden pdf-Dokumenten entnehmen....  Artikel lesen »