Die Gemeinde Osterrönfeld hat die Aufstellung des Bebauungsplanes Nr. 39 "Nördlich der Dorfstraße, östlich Auredder und südwestlich Wehrautal" beschlossen.

Mit dieser Planung wird das Ziel verfolgt, auf einer gemeindeeigenen Liegenschaft ein städtebaulich, sozial und funktional vielfältiges Wohnquartier mit ergänzenden sozialen und kleingewerblichen Nutzungen sowie Dienstleistungsangeboten und einem zentralen Quartierspark zu entwickeln.

Bedingt durch die Einschränkungen der Corona-Pandemie sind öffentliche Veranstaltungen leider nicht in dem gewünschten Umfang möglich. Aus diesem Grund liegen die zwischenzeitlich ausgearbeiteten Vorentwurfsunterlagen vom 12.05.2021 bis 31.05.2021 in der Amtsverwaltung des Amtes Eiderkanal in Osterrönfeld, Schulstraße 36, Zimmer 14, während der Öffnungszeiten (montags, mittwochs und freitags von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr sowie dienstags und donnerstags von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr) zur Beteiligung öffentlich aus.

Zusätzlich sind die Vorentwurfsunterlagen im Internet eingestellt.

Während der Auslegungsfrist können alle an der Planung Interessierten die Planunterlagen einsehen sowie Stellungnahmen hierzu schriftlich oder per E-Mail (m.nadolny@amt-eiderkanal.de) sowie während der Dienststunden zur Niederschrift abgeben.

Die Vorentwurfsunterlagen finden Sie in den beigefügten Dateien zur Ansicht.

Schietsammel-Aktion

Ein schöner Spaziergang durch die Natur – das ist in Zeiten von Corona plötzlich für viele zu

einem Erlebnis und inzwischen zu einem liebgewonnenen Hobby geworden.

Ein großes Ärgernis ist dabei oftmals der Müll, der am Wegesrand ins Auge fällt und je mehr

Menschen draußen unterwegs sind, desto mehr Müll bleibt leider liegen.

Dagegen möchten wir etwas tun und rufen zu unserer Aktion „Schietsammeln“ auf!

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem angehängten Plakat.

Tierseuchenrechtliche Allgemeinverfügung zur Seuchenfeststellung und Anordnung von Restriktionszonen zur Bekämpfung der Geflügelpest

Nachdem bei zwei Hausgänsen am 05.03.2021 in  Gettorf  der  Erreger  der Hochpathogenen Aviären Influenza H5N8 durch virologische Untersuchung festgestellt worden ist, wird der Ausbruch der Geflügelpest im Kreis Rendsburg-Eckernforde hiermit amtlich festgestellt und gemäß, § 18 der Geflügelpestverordnung offentlich bekannt gemacht. Der Erreger wurde mutmaßlich in der 8. Kalenderwoche in den betroffenen Geflügelbestand eingeschleppt. Am 06.03.2021 wurde ein weiterer Ausbruch von Geflügelpest in einem Legehennenbetrieb im Kreis Plön festgestellt. Das Beobachtungsgebiet  reicht in den Kreis Rendsburg-Eckernförde  hinein.

Nähere Infomationen erhalten Sie im anliegenden Dokoment.

Veränderungen der Schülerbeförderung ab dem 01.01.2021

Zum 01.01.2021 ist ein durch den Kreis Rendsburg-Eckernförde erarbeitetes neues Verkehrskonzept gestartet. Dem Kreis ist es gelungen, die amtsangehörigen Gemeinden im ländlichen Raum insgesamt besser an das neue ÖPNV-Liniennetz anzubinden und damit auch Schülerbeförderung weitgehend in den ÖPNV zu integrieren. ...  Artikel lesen »

Amt Eiderkanal startet mit Online-Terminvergabe!

Aufgrund der aktuellen Entwicklung der Corona-Pandemie gilt es weiterhin, persönliche Kontakte auf ein Minimum zu reduzieren. So mancher Behördengang lässt sich jedoch nicht kontaktlos erledigen. Ab sofort können Termine auf der Website des Amtes www.amt-eiderkanal.de auch online gebucht werden. Eine Vielzahl von ...  Artikel lesen »

Bekanntmachungsblatt des Amtes Eiderkanal Nr. 51/2020

Sehr geehrte Damen und Herren, eine neue Ausgabe des Bekanntmachungsblattes des Amtes Eiderkanal ist erschienen. Hiermit möchten wir Sie über alle wichtigen Angelegenheiten informieren. Das Bekanntmachungsblatt kann dem unten beigefügten Dokument (PDF-Datei) entnommen werden....  Artikel lesen »

Bekanntmachungsblatt des Amtes Eiderkanal Nr. 50/2020