Ostenfeld

Sitzung der Gemeindevertretung der Gemeinde Ostenfeld am 08.03.2021

Montag, 8. März 2021 um 19:00 Uhr

im Bürgerzentrum "Alte Schule", Dorfstr. 8, 24790 Ostenfeld/R.,
stattfindenden öffentlichen Sitzung der Gemeindevertretung der Gemeinde Ostenfeld ein.

1.    Eröffnung der Sitzung, Feststellung der Ordnungsmäßigkeit der Einladung, der Anwesenheit und der Beschlussfähigkeit

2.    Änderungs- und Ergänzungsanträge zur Tagesordnung, Beschlussfassung über die Tagesordnung und evtl. Anträge auf Ausschluss der Öffentlichkeit gem. § 35 II GO SH

3.    Beschlussfassung über evtl. Einwendungen gegen die Niederschrift der Sitzung vom 07.12.2020

4.    Mitteilungen des Bürgermeisters

6.    Gremienbesetzung

7.    Beratung und Beschlussfassung über die Finanzierungsvereinbarung für die Kindertagesstätte der Pädiko

8.    Beratung und Beschlussfassung über die Finanzierungsvereinbarung für die Kindertagesstätte der  Kirchengemeinde St. Johannes

9.    Beratung und Beschlussfassung über eine Anpflanzung von Obstbäumen (Streuobstwiese)

10.    Sachstandsbericht über die geplante bauliche Veränderung im Kindergarten

11.    Beratung und Beschlussfassung über die Anschaffung eines Mülltonnenunterstandes

12.    Beratung und Beschlussfassung über die Fassadeninstandhaltung am Bürgerzentrum "Alte Schule"

13.    Beratung und Beschlussfassung über den Bau einer Entwässerungsmulde im Bahnhofsweg

14.    Beratung und Beschlussfassung über ein Projekt „Photovoltaik südlich der A210“

15.    Beratung und Beschlussfassung über die wohnbauliche Entwicklung im Bereich "Dorfstraße-L47-Schmeeredder"

16.    Bericht der Amtsverwaltung

17.    Mitteilungen und Anfragen der Gemeindevertreterinnen und Gemeindevertreter

18.    Bericht der Amtsverwaltung

19.    Mitteilungen und Anfragen der Gemeindevertreterinnen und Gemeindevertreter

20.    Schließung der Sitzung

Wichtiger Hinweis:
Mit Rücksicht auf die Vermeidung von möglichen Ansteckungen mit dem Corona-Virus und der damit verbundenen Einhaltung der Abstandsregelungen wird die Anzahl der Besucher-plätze zahlenmäßig auf 5 Personen beschränkt.

gez. Martens

Jan-Detlef Martens
(Der Bürgermeister)

Veränderungen der Schülerbeförderung ab dem 01.01.2021

Zum 01.01.2021 ist ein durch den Kreis Rendsburg-Eckernförde erarbeitetes neues Verkehrskonzept gestartet. Dem Kreis ist es gelungen, die amtsangehörigen Gemeinden im ländlichen Raum insgesamt besser an das neue ÖPNV-Liniennetz anzubinden und damit auch Schülerbeförderung weitgehend in den ÖPNV zu integrieren.

Zur erleichterten Suche der neuen Busverbindungen finden Sie hier die entsprechenden Busfahrpläne der Linien 764, 766 und 796 sowie zwei weiterer Zusatzbusse für die Schülerbeförderung im Amt Eiderkanal.

Wir sind bemüht Ihnen an dieser Stelle zeitnah die neuesten Pläne und Informationen zusammenzustellen. Dennoch können wir für die Pläne keine Gewähr übernehmen, da es immer zu kurzfristigen Änderungen kommen kann.

Die aktuellste Version der Linien ist jederzeit im Routenplaner von NAH.SH einzusehen: https://nah.sh.hafas.de/bin/query.exe/dn#top

Für weitere Informationen, Kritik und Anregungen stehen Ihnen auch diese Ansprechpartner gerne zur Verfügung:

• nah.SH: 0431 66019449, E-Mail: kundendialog@nah.sh
  • ÖPNV Kreis RD: OEPNV@kreis-rd.de
  • Beschwerdemanagement: schulbus@amt-eiderkanal.de

Im nachstehenden Dokument finden Sie die Fahrpläne der Linien 764, 766, 796 sowie der Zusatzbusse.

Winterbehinderungen bei der Müllabfuhr (Infos der AWR)

Aufgrund der aktuellen Witterung teilt die AWR folgende Infos für die Abfallentsorgung
bei Winterbehinderungen mit:

Vorläufiges Wahlergebnis der Kommunalwahl 2018 in Ostenfeld/R.

...im Wahllokal "Alte Schule" können Sie in nachfolgenden pdf-Dokumenten einsehen....  Artikel lesen »

Hinweise und Informationen zu dem Thema "Gartenabfälle" sind dem folgenden Link und pdf-Dokument zu ...  Artikel lesen »