Amt Eiderkanal

Bild - Verabschiedung in den Ruhestand

Verabschiedung in den Ruhestand

47 Jahre im Dienste der Verwaltung

Nach nahezu 47 Jahren im Öffentlichen Dienst wurde Peter Klarmann aus Aukrug in einer Corona bedingten kleinen Feierstunde in den wohlverdienten Ruhestand versetzt.

Bei der Stadt Oldenburg trat Herr Klarmann 1973 seinen Dienst als Stadtinspektorenanwärter an. Bereits 1981 verschlug es den Niedersachsen nach Schleswig-Holstein zur Gemeinde Gettorf als Büroleitenden Beamten. Von 1984 bis 1999 übernahm Herr Klarmann in der Gemeinde List auf Sylt die Position des Büroleitenden Beamten und im Anschluss wechselte er zur Gemeinde Schacht-Audorf. Bedingt durch die Strukturreform und dadurch hervorgehenden Gründung des Amtes Eiderkanal im Jahr 2007 verlagerte Peter Klarmann sein Tätigkeitsfeld innerhalb der Verwaltung zur Stabstelle Wirtschaftsförderung. Zur selben Zeit übernahm Herr Klarmann zusätzlich die Position des Mitgeschäftsführers der Rendsburg Port Authority GmbH, Eigentümergesellschaft des Schwerlasthafens Rendsburg Port in Osterrönfeld.

Peter Klarmann stand als überaus beliebter und kompetenter Ansprechpartner nicht nur seinen Kolleginnen und Kollegen in der Verwaltung sondern auch der Bürgermeisterin und den Bürgermeistern der amtsangehörigen Gemeinden mit seiner ruhigen und ausgeglichenen Art mit Rat und Tat zur Seite. „Zurückblickend kann ich sagen, dass ich damals die richtige Berufswahl getroffen habe!“, teilte Herr Klarmann mit. Er habe immer konstruktive Wege gesucht und die Herausforderungen praktikabel angegangen, um sie aufgrund der langjährigen Erfahrung lösungsorientiert im Team zu bewältigen.

Der Amtsvorsteher Eggert Voss verabschiedete im Beisein des Leitenden Verwaltungsbeamten Torsten Eickstädt, der Personalratsvorsitzenden Nicole Stärke sowie der Personalsachbearbeiterin Dörthe Martens den langjährigen Kollegen Peter Klarmann. Bei der Übergabe der Entlassungsurkunde sowie verschiedener Abschiedspräsente bedankten sie sich für die gute Zusammenarbeit und würdigten sein Engagement, sein Pflichtbewusstsein und die Loyalität zur Verwaltung.

Bekanntmachungsblatt des Amtes Eiderkanal Nr. 46/2020

Planfeststellungsverfahren / Auslegung der Pläne

Für das Planfeststellungsverfahren für den Ersatzneubau der Rader Hochbrücke im Zuge der Bundesautobahn A 7 (Bau-km 0-061 östliche Richtungsfahrbahn bzw. Bau-km 0-297 westliche Richtungsfahrbahn bis Bau-km 5+003) einschließlich sechsstreifiger Erweiterung zwischen der Anschlussstelle ...  Artikel lesen »

Bekanntmachungsblatt des Amtes Eiderkanal Nr. 45/2020

Sehr geehrte Damen und Herren,

eine neue Ausgabe des Bekanntmachungsblattes des Amtes Eiderkanal ist erschienen. Hiermit möchten wir Sie über alle wichtigen Angelegenheiten informieren. Das Bekanntmachungsblatt kann dem unten beigefügten Dokument (PDF-Datei) entnommen werden....  Artikel lesen »

Bekanntmachungsblatt des Amtes Eiderkanal Nr. 44/2020

Bekanntmachungsblatt des Amtes Eiderkanal Nr. 43/2020

Bekanntmachungsblatt des Amtes Eiderkanal Nr. 42/2020

Öffnung der Amtsverwaltung ab 28.10.2020

Die aktuellen Entwicklungen bei der Ausbreitung des Corona Virus veranlassen das Amt Eiderkanal folgende Maßnahmen zur Aufrechterhaltung der Arbeitsfähigkeit der Amtsverwaltung umzusetzen:

Die Verwaltung kann ab Mittwoch, 28.10.2020 nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung per
...  Artikel lesen »

Bekanntmachungsblatt des Amtes Eiderkanal Nr. 41/2020

Sehr geehrte Damen und Herren,

Gemeinsamer Aufruf zur Haus- und Straßensammlung des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. in Schleswig-Holstein vom 30.10.2020 bis 28.11.2020.

Nähere Informationen erhalten Sie in dem angehängten Schreiben....  Artikel lesen »

Bekanntmachungsblatt des Amtes Eiderkanal Nr. 40/2020

Bekanntmachungsblatt Nr. 39/2020

Bekanntmachungsblatt des Amtes Eiderkanal Nr. 38/2020