Bovenau

Abfuhr des Klärschlamms aus Grundstückskleinkläranlagen

Die jährlich einmalige Abfuhr - Regelabfuhr - des Abwassers (Klärschlamm) aus Grundstückskleinklär-anlagen (Klärgruben) findet wie folgt statt:

•    Gemeinde Bovenau (einschl. Ehlersdorf):   17.08. - 28.08.2020
•    Gemeinde Haßmoor:   03.08. - 14.08.2020

jeweils zwischen 7.00 Uhr und 16.00 Uhr statt.

Die Grundstückseigentümer oder sonstigen Berechtigten sind verpflichtet, dafür zu sorgen, dass die Abdeckung ihrer Kleinkläranlagen frei zugänglich ist. Insbesondere sind Abdeckungen, auf denen Erde liegt oder Gegenstände stehen, freizulegen.

Die beauftragte Firma wird die Kleinkläranlagen auch dann entleeren, wenn keine Hausbewohner angetroffen werden.

Gemäß der Abwasseranlagensatzung des Amtes Eiderkanal vom 10. Mai 2007, zuletzt geändert am 13.02.2016, wird die Benutzungsgebühr bei der Regelabfuhr nach der Menge des aus der Kleinkläranlagen abgefahrenen Klärschlamms berechnet und beträgt 47,00 € / m³.

Abfuhrtermine 2020

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

in der Anlage finden Sie die Abfuhrtermine 2020 für Weihnachtsbäume, Sperrmüll und Grünabfälle.

In Aufstellung: Ortskernentwicklungskonzept der Gemeinde Bovenau

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

aktuell ist die Gemeinde Bovenau damit befasst, ein sogenanntes "Ortskernentwicklungskonzept" in Zusammenarbeit mit dem Planungsbüro Convent Mensing aus Hamburg zu erarbeiten. Gefördert wird das Vorhaben mit Mitteln des Landes und des Bundes im Rahmen der Gemeinschaftsaufgabe zur Verbessung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes (GAK).

Nutzen Sie die Chance, die Zukunft Ihrer Gemeinde aktiv mit zu gestalten.

Hier erhalten Sie laufend Informationen über Termine und Ergebnisse (Weiterleitung auf die Website der Gemeinde Bovenau).

Vorläufiges Wahlergebnis der Kommunalwahl 2018 in Bovenau

... im Wahllokal "uns Huus" können Sie in nachfolgenden pdf-Dokumenten einsehen....  Artikel lesen »

Hinweise und Informationen zu dem Thema "Gartenabfälle" sind dem folgenden Link und pdf-Dokument zu entnehmenhttp://www.kreis-rendsburg-eckernfoerde.de/service/was-erledige-ich-wo_ratinfo_index__3_865_1_stichwort_detail.html...  Artikel lesen »